Программа разработана на основании государственно установленных требований в сфере строительного контроля. Ее цель – готовить специалистов, которые владеют необходимыми компетенциями для организации и проведения входного контроля, нормативно-правового регулирования строительной деятельности, знают права и обязанности, а также порядок взаимодействия участников строительства. Могут составлять технологические карты проведения строительного контроля, вести исполнительную документацию, составлять предписания.
Характеристики квалификации
Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи предполагает знание законодательного и нормативно-правового обеспечения строительства, понимание экономики строительного производства, владение методиками и инструментарием менеджмента качества строительства и системы строительного контроля (включая исполнительную документацию). Специалист, завершивший обучение по этой программе, владеет техникой безопасности строительного производства, знает региональные особенности осуществления строительства, включая порядок и правила получения разрешения на строительство и введения объекта в эксплуатацию.
Особое внимание в данной программе уделяется технологии выполнения, показателям и критериям качества устройства электрических сетей и линий связи, а также иных внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений. Специалист изучает виды оборудования для устройства электрических сетей и линий связи (этот модуль подразумевает в том числе исследование новейших технологий, применяемых сегодня в сфере организации коммуникаций на объектах разных типов). Таким образом после завершения обучения по программе специалист получает все необходимые знания – от анализа проблем безопасности зданий и сооружений до ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Tребования к получению удостоверения
Наличие высшего или среднего профессионального образования, завершение соответствующего курса профпереподготовки.
Причины прохождения переподготовки
- – Модернизация организации в соответствие с современными стандартами, внедрение новых процессов / циклов / подразделений.
- – Подтверждение квалификации для исполнения обязанностей по совместительству.
- – Расширение профессиональной компетенции и навыков, смена сферы деятельности.
Согласно Части 1 Статьи 5.27 КоАП РФ, выявление факта приема на должность специалиста, не имеющего удостоверения, которое подтверждает квалификацию, влечет:
- – предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
- – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей;
- – на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 тысяч рублей.